Attraverso una sana e corretta alimentazione, basata sui principi della Dieta Mediterranea (“Patrimonio dell’Unesco” dal 2010), è possibile perdere peso, migliorare lo stato di salute e prevenire (o migliorare) molte condizioni patologiche. Il percorso nutrizionale, mirato al raggiungimento di un obiettivo condiviso, è costruito sulla base dello stile di vita, delle esigenze e delle abitudini del singolo individuo e si compone di:
Valutazione dello stato di salute:
-
antropometria (peso, statura, circonferenze)
-
impedenziometria (stima della massa grassa, della massa muscolare, dell’idratazione corporea e del metabolismo basale)
-
anamnesi alimentare e patologica
Educazione alimentare:
-
conoscenza degli alimenti e dei loro principi nutritivi
-
consapevolezza dell’effetto degli alimenti sulla salute
-
promozione di corrette abitudini alimentari
Elaborazione di piani alimentari personalizzati:
-
in condizioni fisiologiche (sovrappeso, gravidanza, allattamento, menopausa, regime vegetariano o vegano)
-
in condizioni patologiche (obesità, ipertensione, diabete, dislipidemie, stipsi, gastrite e reflusso gastro-esofageo, allergie e intolleranze)
Per info e prenotazioni:
Dott.ssa Valentina Di Mattei
tel: 3336001479